Авторское право подлежит ликвидации (в контексте теории)

Эту и все последующие статьи следует читать только после прочтения статьи «Альфа и Омега нашей Вселенной» и статьи «Битва космических идеологий».

В нашем мире присутствуют две космические идеологии. Задача одной из них – американского сознания, замедлять развитие. Авторское право является одним из средств борьбы с развитием.

Во Вселенной не существует авторского права. Авторское право, в случае если применяется неорганизованная стратегия, замедляет развитие Вселенной, а в случае совершенной стратегии, лишенной всяких ошибок, полностью останавливает развитие Вселенной. При проведении эксперимента ликвидации авторского права в реальной жизни, – происходит гигантский скачок в развитии какой-либо конкретной области.

Допустим, что во вселенной существует авторское право. Тогда в момент Большого взрыва, в результате которого образовалась наша Метагалактика, первый атом который начал движение, получил авторское право на движение. Следовательно, все остальные атомы не имеют права двигаться и соответственно развитие Вселенной (или Метагалактики) остановлено. Допустим, что авторское право появилось несколько позднее, не в момент Большого взрыва, а когда какие-то атомы образовали первую галактику (или звезду). Следовательно, они получили авторское право. После этого другие атомы не имеют права образовывать другие галактики (или звёзды). Допустим, авторское право возникло в момент образования первой простейшей органической материи. Остальные атомы уже не могут образовать органической материи. Для получения более сложной органической материи требуются как минимум две простейшие органические материи, а поскольку второй не существует (и не может существовать), то можно поставить крест на существовании во Вселенной белковых форм жизни.

В конце 70-х годов XX века распространение персональных компьютеров привело к некоторому снижению спроса на большие компьютеры и мини-компьютеры (мини-ЭВМ). Это стало предметом серьёзного беспокойства фирмы IBM – ведущей компании по производству больших компьютеров, и в 1979 году фирма IBM решила попробовать свои силы на рынке персональных компьютеров. Однако руководство фирмы недооценило будущую важность этого рынка и рассматривало создание персонального компьютера всего лишь как мелкий эксперимент – что-то вроде одной из десятков проводившихся в фирме работ по созданию нового оборудования. Чтобы не тратить на этот эксперимент слишком много денег, руководство фирмы предоставило подразделению, ответственному за данный проект, невиданную в фирме свободу. В частности, ему было разрешено не конструировать персональный компьютер «с нуля», а использовать блоки, изготовленные другими фирмами. И это подразделение сполна использовало предоставленный шанс. Прежде всего, в качестве основного микропроцессора компьютера был выбран новейший тогда 16-разрядный микропроцессор Intel-8088 (Микропроцессор (сердце компьютера) предназначен для обработки поступающей в компьютер информации). Его использование позволило значительно увеличить потенциальные возможности компьютера, так как новый микропроцессор позволял работать с 1 Мб памяти, а все имевшиеся тогда компьютеры были тогда ограничены 64 Кб (1 Мб (мегабайт) – 1 миллион символов (округлённо); 64 Кб (килобайт) – 64 тысячи символов (округлённо)). В компьютере были использованы и другие комплектующие различных фирм, а его программное обеспечение было поручено разработать небольшой фирме Microsoft. Фирма IBM собрала компьютер из независимо изготовленных частей и не стала держать спецификации этих частей и способы их соединения в секрете. Принципы конструирования IBM PC были доступны всем желающим. Этот подход, называемый принципом открытой архитектуры, обеспечил потрясающий успех компьютеру IBM PC, хотя и лишил фирму IBM возможности единолично пользоваться плодами этого успеха.

В течение последних десятилетий компьютерная индустрия совершила гигантский скачок в своём развитии. А что если фирма IBM не использовала бы принцип открытой архитектуры. Получила ли компьютерная индустрия такое развитие. Автомобильная промышленность могла развиваться также стремительно, если бы конструкция автомобиля не была бы запатентована, а компоненты автомобиля изготовляли различные организации и по одному стандарту для совместимости между собой этих компонентов.

Когда-то давно я писал: Ликвидация авторского права – вопрос национальной безопасности государства. В случае существования двух государств (например, США и Россия), одно из которых ликвидирует авторское право, а второе государство защищает авторское право, то происходит стремительное развитие государства, ликвидировавшее авторское право. В результате оно становиться более развитым, что приводит к подрыву военной, экономической и политической мощи государства, не ликвидировавшим авторское право.

Сейчас я от этого не отказался. Добавлю лишь то, что если общество будет состоять из представителей американского сознания, то это не сработает. Мне уже говорили, что если ликвидировать авторское право, то это на корню убьёт всякое развитие. Это правильно, но только в обществе, которое состоит из представителей американского сознания. Государство может стать очень могущественным, если ликвидирует авторское право в обществе состоящим из представителей русского сознания.

Цитата из Интернета:

Пираты не виновны в снижении продаж аудиозаписей

Интернет-пираты не наносят никакого вреда музыкальной индустрии и не ответственны за снижение продаж лицензионных дисков, утверждают американские ученые, основываясь на данных нового исследования.

В ходе своего исследования Феликс Оберхольцер из Высшей школы бизнеса в Гарварде и Колеман Стрампф из Университета в Южной Каролине отследили миллионы загружаемых из Интернета музыкальных файлов и сравнили эти данные с легальными продажами той же музыки. В результате, ученые выяснили, что постоянные жалобы со стороны музыкальной индустрии на то, что пираты-де своей деятельностью подрывают продажи аудиозаписей, не имеет под собой ни какого основания.

Ученые использовали специальную компьютерную программу, которая автоматически отслеживает загрузку файлов в Интернете, и сравнили эти данные с изменениями в продажах аудиозаписей за тот же период, чтобы выяснить, есть ли между этими явлениями какая-либо связь. Как оказалось, увеличение скачиваемости определенных альбомов нисколько не снижало уровень продаж в магазинах. Более того, та музыка, которая пользовалась у Интернет-аудитории большей популярностью, хорошо распродавалась и в легальном порядке.

Правда, представители Американской звукозаписывающей ассоциации не желают признавать результатов данного исследования. Как заявила представительница Ассоциации, они более склонны верить многочисленным уважаемым ученым и аналитикам, которые ранее доказали отрицательное воздействие незаконного распространения музыкальных файлов на продажи компакт-дисков...

Это вполне закономерно. Человек, который скачал музыкальный файл из Интернета и до этого собирался купить компакт-диск, всё равно его купит несмотря ни что. Тот, который не собирался покупать компакт-диск он ни до, ни после не купит его. Тот факт, что они уже получили бесплатно этот файл, никак не повлияет на решение покупки. Если компакт-диск собирались купить 2000 человек и скачали из Интернета интересующий их музыкальный файл, то после этого те же 2000 человек купят этот компакт-диск и совершенно невозможно, что купят компакт-диск только 1998 человек. Истина всегда находится там, где её не ищут. Чтобы узнать истину необходимо быть сумасшедшим.

Существует только одно ограничение: только автор имеет право назвать себя автором. Если другой человек назовёт себя автором, то это будет ложь, одно из порождений американского сознания.

Авторское право является порождением американского сознания. Это одна из причин, согласно которой наша планета должна погибнуть. Авторское право должно быть ликвидировано для предотвращения гибели планеты.