Функция посредничества для сотрудников внутренних дел

Новый документ – Журнал наблюдений

Каждое отделение милиции (полиции) имеет подконтрольную территорию. 1-я улица, 2-я улица, 3-я улица, 4-я улица, 5-улица. На каждой улице есть по 10 домов. В каждом доме по 60 квартир. 5 улиц умножается на 10 домов и 60 квартир будет 3000 квартир. Какую территорию контролирует отделение, определяет Министерство внутренних дел.

Сотрудники внутренних дел обязаны охранять общественный порядок в своём районе.

Между показаниями разных сторон параллели не проводятся.

В журнале наблюдений записывается адрес каждой из сторон, дата и время события, их показания или документ, отправленный в архив, в котором отражены показания сторон.

Направлять ли дело в суд решает прокурор. По какой статье также решает прокурор. При наличии 100 случаев по всему городу, в суд будут направлены только несколько. В зале судебных заседаний зачитываются все случаи, которые были за плечами человека, в том числе совершённые в раннем возрасте, однако судят только за самое последнее преступление. В большинстве случаев прощается каждое преступление вплоть до убийства. Потому что граждане зачастую приходят в отделение и просят простить преступление, независимо от степени тяжести.

Случай «к посредничеству» – таково официальное наименование.

Судят мужчин достигших возраста 40 лет, у которых за плечами находятся достаточно большое число преступлений. Женщин, разумеется, тоже и при таких же обстоятельствах, которые неоднократно совершили преступление. Таким образом, тюрьмы заполняются только самыми отъявленными преступниками.

Возраст привлечения к уголовной ответственности повышается до 18 лет, даже если к этому возрасту будет 25 случаев за плечами. Случаи «к посредничеству» фиксируются с 8-летнего возраста.

Для сотрудников внутренних дел усложняются очень многие операции. Внедрять сотрудника в банду потеряет смысл, поскольку самих бандитов нужно будет подвести «к посредничеству». Запрещается всякая самодеятельность. Если в ЦПКО в местечке «кричи – не кричи» происходит стрелка, накрывать её не имеет смысла, поскольку в лучшем случае привлечь к уголовной ответственности удастся только одного 40-летнего человека, у которого за плечами 10 случаев при наличии одного недавнего случая.

Если сотрудник внутренних дел обыскал судью или совершил преступление, то его аналогично подводят «к посредничеству». В этом заключается плюс для сотрудников.

Споры между соседями подводятся «к посредничеству». Если конфликт вялотекущий, то длиться он может хоть 10 лет. Только если посредничества достичь не удалось, то посредничество достигается с помощью возбуждения уголовного дела в отношении любой из сторон.

Задержать можно человека, которого не удаётся подвести «к посредничеству». Иностранца, который в ближайшее время собирается покинуть территорию России.

Первое убийство – уголовное дело не возбуждается.

Второе убийство – уголовное дело не возбуждается.

Третье убийство – уголовное дело возбуждается в 50% случаях. Тем не менее, прокурор его пропустит.

Четвёртое убийство – уголовное дело возбуждается в 50% случаях.

Пятое убийство – критическая ситуация. Уголовное дело возбуждается в большинстве случаев.

25 преступление любого рода – прокурор обязан возбудить уголовное дело.

Подведём итог – даже пятое убийство прокурор пропустит. По статистике в среднем по стране прокурор возбуждает уголовное дело на шестом убийстве, но может вобрать любое из последующих (восьмое, одиннадцатое, возможно пятнадцатое или семнадцатое). На 25 преступлении вне зависимости от вида преступления прокурор обязан возбудить уголовное дело. По другим преступлениям (не связанных с убийствами) критическим будет не пятое, а седьмое. Наибольшая вероятность возбуждения уголовного дела вне зависимости от вида преступления на одиннадцатом преступлении.

Принцип полного разделения труда, также как во время судебного заседания.

Нижний этаж – сотрудники внутренних дел работают с архивом и отправляют дела в архив.

Средний этаж – прокурор вытаскивает дела из архива и направляет их в суд.

Верхний этаж – суд рассматривает дела.

На прокурора никто не имеет права давить как с левой стороны, так и с правой стороны, со стороны сотрудников внутренних дел или третьих лиц и со стороны судьи.

Обыск – наказание за отсутствие сотрудничества со следствием. За постоянные запреты изымать вещественные доказательства, за постоянные отказы от дачи показаний и запреты проводить экспертизы. Также это возможно в случае задержания, то есть безусловного возбуждения уголовного дела.
В остальных случаях – только за отказы от сотрудничества со следствием.

Любая из сторон может не давать свои показания. Может быть даже такая ситуация: происходит какая-то ситуация на лестничной площадке, вызывают сотрудников внутренних дел, вторая сторона немедленно удаляется в свою квартиру, указывает на человека по вине которого событие произошло, вторая сторона сводит происшедшее к минимуму. Однако теоретически такая ситуация возможна.

Любая из сторон может запретить изымать вещественные доказательства. Это будет выглядеть так «вы обязаны добиться от подозреваемого признательных показаний» - без вещь-доков.